博多駅前「風林火山」で焼鳥!の件
地下に潜っていくお店です。
昨年の暮れくらいに初めて訪店。
前の職場の先輩と久しぶりに飲んだ時でしたね。
先輩の彼女のオススメらしい。
ちょっと間が空いて今回は2度目の訪問です。
メニューもいろいろ。
何と言っても低価格ですよね~!
一品ものもいろいろ。
食べたいメニューがいろいろありますねえ。
この器の中には火が灯っていて焼鳥が冷めないようにしてくれる優れもの。
こういう焼鳥屋さん、個人的には初めての感覚で感動しました。
大根サラダ。
ドレッシングに海苔、大葉もあって美味しい。
豚バラ。
これで100円は安い!
たまねぎに味さがり。
さがりは味さがりと牛さがりと二種類あって何が違うのか聞いたら豚か牛かの違いらしいです。
ポン酢で食べる唐揚げ。
普通の唐揚げとして美味しいですけどポン酢で食べるってなんか新鮮。
さっぱりしていて美味しいですね。
つくね。
ニラ玉。
追加でソーセージに。
しいたけ。
しいたけだけちょっと焼きすぎな感じだったかな。
〆にとりごはん雑炊。
これで300円ですよ。
3人でたらふく食べてこの値段。
いや~、名店はまだまだたくさんあるもんです。
食べることは人類共通の楽しみ!
もっともっと散策して発掘していきたいと思います。
博多駅は5周年のモチベーションで春のイルミネーション中。
綺麗ですね~。
明日への活力となりました。