30代・中年男の「人生をより良く生きる為」のブログ ~食と音楽と~

「ライフスタイル」がメインテーマ、グルメ中心のブログ。

風林火山5号店!コスパ最強焼鳥!の件

またまた風林火山へ行ってきました。

博多駅前の5号店です。

d-miyabi.hatenablog.com 

5号店である事を最近知りました。

よく見たら看板に書いてある。

f:id:d-miyabi:20160414114601j:image

去年暮れ、以前の職場の仲間とここで飲んで以来お気に入りのお店の一つになりました。

先輩の彼女の行きつけみたい。

いいとこ教えてもらったなあ~!

 

f:id:d-miyabi:20160414114615j:image
やきとりメニュー。
安い!!!
大体80円が中心で、高くて200円。
f:id:d-miyabi:20160414114623j:image
そして毎回紹介しているけどこの器がいいよね。
焼鳥が冷めない様にこの上に焼鳥をおくわけです。
 
f:id:d-miyabi:20160414114650j:image
生ビール。
エクストラゴールド!!
 
f:id:d-miyabi:20160414114631j:image
福岡の焼鳥といえばまずはキャベツ。
 
f:id:d-miyabi:20160414145444j:image
ニラ玉。
卵料理はお店の個性が出やすい。
もちろんうまい!
f:id:d-miyabi:20160414145457j:image
たまねぎ。
季節的かもしれませんが甘味が濃厚で美味しかった!
 
f:id:d-miyabi:20160414145505j:image
ウインナー様に豚バラさんもやってきた!
ここのウインナーはドストライクに好きな味です。
f:id:d-miyabi:20160414145524j:image
ささみ梅肉。
四つ身。
 
f:id:d-miyabi:20160414145554j:image
ライムサワーも頼みました。
よう飲むな。
f:id:d-miyabi:20160414145609j:image
豚さがり。
 
f:id:d-miyabi:20160414145621j:image
追加でウインナー。
つくね。
ウインナー、ホント好き。
f:id:d-miyabi:20160414145631j:image
マルイもいよいよオープン間近。
博多、ますます盛り上がりそうですねえ。

風林火山、他の店舗は知りませんが焼鳥食べるなら間違いなしですね。

超オススメです!

 

関連ランキング:焼き鳥 | 博多駅祇園駅