村崎焼鳥研究所2丁目店で焼鳥!の件
6月に入ってから仕事に接待にカオスな2週間。
この日は日中は博多で仕事して夜は天神に移動して深夜まで仕事。
明日も早朝からミーティングなんだけども、結局呑みに行ってしまう的な。
後輩のオススメで村崎焼鳥研究所へ。
最初本店行ったけど平日にも関わらず満席。
すぐ近くに2号店があるとの事でそっちを利用。
名前は知ってたけど私は来るのは初めて。
前は「たこむらさき」って名前でたこ焼き居酒屋だったのかな。
狭い店内はこちらもゴチャゴチャ人いましたが何とか二人座れました。
壁にメニューがあります。
割と低価格ですね。
ささみのしぎ焼き。
ゴマがふられていて大葉が添えてある。
これは好きなやつだ!
後輩のオススメ、冷やしピーマン。
二人なので二個注文。
これも美味しいなあ。
冷たいうちに食べてくださいとの事です。
豚バラにトマトのベーコン巻き。
低価格の割にちゃんと美味しいじゃないすか。
「風林火山」もビックリ!
四つ身も頼んで。
ビールにチューハイと2杯呑みました。
〆にスープを頂きまして。
1人2,000円も行かないお会計でサクッと終了。
人気店なのが納得の良いお店ですね。
さ、活力にして明日も頑張りましょっと!