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30代・中年男の「人生をより良く生きる為」のブログ ~食と音楽と~

「ライフスタイル」がメインテーマ、グルメ中心のブログ。

「ステーキ工房桜」でちょっぴり贅沢なランチコース!の件

束の間の夏休み帰郷シリーズ②。

遅めの誕生日祝いって事で

ちょっと良いお食事ランチ。

梅雨生まれのジメジメした人間です、ワタクシ。

 

そんなことはともかく。

鉄板焼きって贅沢ですよねー。

テンション上がりまくりですっ!

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たまたま帰郷してたけど九州雨ヤバいみたいですね。

大丈夫かいな!?

 

岡山も若干雨。

時々雷雨。

今年の異常気象はなんなんですかね?

地震やら豪雨やら。

被災した人たちの一刻も早い回復を願います。

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店内。

カウンターへ案内されました。

うむ、この特別感が良いですね。

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黒毛和牛のビーフジャーキーとサーモンを詰めたの(名前忘れた)

んんまーいっ!(美味いっ!)

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冷製スープ。

じゃがいもですね、繊細で上品で美味しいです。

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海鮮コースを予約してくれてました。

ので海鮮から。

鮑とか出てきちゃいました。。。

岩がきも。

贅沢ですねー。

幸せっ♪♪

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サラダ。

野菜の新鮮さがすぐ分かる。

すぐ美味しいっ!

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お肉用に薬味。

柚子胡椒、ポン酢、ヒマラヤ岩塩。

 

柚子胡椒、個人的に最近オススメ。

けどこの日はヒマラヤ岩塩がフィレ肉とベストマッチでしたね。

 

塩自体の味わいも素晴らしいし、

お肉の旨味、甘味をまさに爆発させる薬味でした。

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あ、肝心のお肉ね。

フィレ肉80グラム。

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で、〆まで頼んでくれていて。

しらす入りのガーリックライス。

味噌汁には貝も入ってます。

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このお焦げ具合がまた美味しいんですよねっ。

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食後は紅茶をチョイスして。

デザートと一緒。

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いやー、満足満足。

お肉80グラムとかって一見少ないと感じますが、こういうお食事はコースでゆっくり食べるのもありますが、上質な食事の満足感がもたらす満腹感は何か違いますね。

 

もちろん、

「立ち食いステーキ!300グラム!」

とかって食べ方もありだし私もしますけどね。

 

たまにはこういう食事もするべきですかね。

最高のランチでしたー!

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