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30代・中年男の「人生をより良く生きる為」のブログ ~食と音楽と~

「ライフスタイル」がメインテーマ、グルメ中心のブログ。

「加辺屋天神地下街店」で三色そば!の件

◆「グルメ」食の章

天神地下街

まだまだ未開拓地が多くて

ワタクシ目の探究心は尽きない。

 

スタッフが美味しいと言っていた

蕎麦屋さん、「加辺屋」。

天神ってお蕎麦屋さん多いよなー。

加辺屋さんは中洲にもありますよね。

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メニュー。

三色そばが目玉みたい。

 

いわゆる「割子そば」ってやつですかね。

「さんしょくそば、お願いします。」

「はーい。さんしき入りまーす。」

 

。。。

さんしき、なのね。

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こんな感じ。

出雲そばかな。

 

ざっくり言うと色が白いのが更科、

黒いのが出雲、みたいなのを読んだ事ある。

実際はもっと製法とか粉とか違いはあるみたいやけど。

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最初の段はシンプルに海苔のみ、

お好みでネギやおろしに。

 

二段目は生卵&海苔。

あんま詳しく見なかったけど

生卵苦手な人は他のに変更できるみたい。

 

苦手じゃないけど

蕎麦に生卵、食べ方の中では好きじゃない方かな。

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最後は山芋。

ネバネバ好きなものでして。

 

まあお手軽に美味しいお蕎麦が食べれて悪くない。

更科の方が好みなんだなー、とは改めて再認識。

 

天神地下街でお蕎麦食べたい時にはオススメ☆

 

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