「ステーキ工房桜」でちょっぴり贅沢なランチコース!の件
束の間の夏休み帰郷シリーズ②。
遅めの誕生日祝いって事で
ちょっと良いお食事ランチ。
梅雨生まれのジメジメした人間です、ワタクシ。
そんなことはともかく。
鉄板焼きって贅沢ですよねー。
テンション上がりまくりですっ!
たまたま帰郷してたけど九州雨ヤバいみたいですね。
大丈夫かいな!?
岡山も若干雨。
時々雷雨。
今年の異常気象はなんなんですかね?
地震やら豪雨やら。
被災した人たちの一刻も早い回復を願います。
店内。
カウンターへ案内されました。
うむ、この特別感が良いですね。
黒毛和牛のビーフジャーキーとサーモンを詰めたの(名前忘れた)
んんまーいっ!(美味いっ!)
冷製スープ。
じゃがいもですね、繊細で上品で美味しいです。
海鮮コースを予約してくれてました。
ので海鮮から。
鮑とか出てきちゃいました。。。
岩がきも。
贅沢ですねー。
幸せっ♪♪
サラダ。
野菜の新鮮さがすぐ分かる。
すぐ美味しいっ!
お肉用に薬味。
柚子胡椒、ポン酢、ヒマラヤ岩塩。
柚子胡椒、個人的に最近オススメ。
けどこの日はヒマラヤ岩塩がフィレ肉とベストマッチでしたね。
塩自体の味わいも素晴らしいし、
お肉の旨味、甘味をまさに爆発させる薬味でした。
あ、肝心のお肉ね。
フィレ肉80グラム。
で、〆まで頼んでくれていて。
しらす入りのガーリックライス。
味噌汁には貝も入ってます。
このお焦げ具合がまた美味しいんですよねっ。
食後は紅茶をチョイスして。
デザートと一緒。
いやー、満足満足。
お肉80グラムとかって一見少ないと感じますが、こういうお食事はコースでゆっくり食べるのもありますが、上質な食事の満足感がもたらす満腹感は何か違いますね。
もちろん、
「立ち食いステーキ!300グラム!」
とかって食べ方もありだし私もしますけどね。
たまにはこういう食事もするべきですかね。
最高のランチでしたー!