五反田「Setouchi Kitchen」でワインと絶品料理!の件
東京に来たっ!
の初日。
仕事が絡まないプライベートは初めてだなー。
たまに来ると楽しいよねー。
初日夜は仕事で知り合った人と一緒に食事。
向こうがお店を段取ってくれて五反田へ。
瀬戸内の食材をたくさん使ったお店。
岡山生まれだけど瀬戸内食材ってあまり詳しくないなー。
オススメメニュー。
他にも定番メニューがたくさんあった。
ジャンルとしてはイタリアンですかね。
最初はビール。
岡山のビールらしい。
何か見たことあるかなー。
ほろ苦くてコクが深い系。
お通し代わりにチーズ。
フワッと食べれるタイプ。
前菜三種盛り合わせ。
オリーブとパテ。
もう一つは忘れたなー。
ベーコンと半熟卵のサラダ。
卵がすごくオススメらしく美味しいけどこれは予想外のボリュームっっ!
これはちょっと珍しいしらすのアヒージョ。
これがやたら美味かった!
スパークリングワイン。
なみなみスパークリングだって。
ユニークな女の子の店員さんが少しこぼしながらなみなみと注いでくれました。
で、最後はホウボウのアクアパッツァ。
メインの魚は他に真鯛とか選べたけど
ホウボウとかなかなか食べないから。
これまたやたら美味い!
店内満席で賑わってたけど納得ですねー。
けっこうお腹一杯になっちゃってホントは
〆にパスタとか食べたかったけど無理やった。
積もる話もたくさんできて
素敵なお時間でしたとさっ⭐︎
山手線を見ると東京って感じしますね☆